Pain d'épices au chocolat par Nathalie — Paroisses de Bobigny

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Outils personnels

   

Paroisses de Bobigny Paroisses de Bobigny
Actions sur le document

Pain d'épices au chocolat par Nathalie

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de farine
  • 200 g de miel
  • 2 verres de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • Mélange 4 épices (cannelle, gingembre, noix de muscade, clous de girofle) selon votre goût
  • 1 pincée de sel

 

Les étapes

Faire fondre sur feu doux le miel, le sucre, les épices et le sel dans le lait.

Fouetter les jaunes d’œufs, les incorporer au miel et enlever du feu.

Ajouter ensuite la farine.

Faire fondre le chocolat et l’ajouter à la préparation.

Verser dans un moule beurré.

Faire cuire à 180° (th 6) pendant 45-50 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

 

Bonne dégustation 😊