Fondant au chocolat par Magali — Paroisses de Bobigny

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Outils personnels

   

Paroisses de Bobigny Paroisses de Bobigny
Actions sur le document

Fondant au chocolat par Magali

Recette de fondant au chocolat spécial confinement avec peu de farine !

femina.fr

LES INGREDIENTS


200 g de bon chocolat
150 g de beurre 
150 g de sucre
75 g de farine
3 œufs
vanille

LES ETAPES


- Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat
- Mélanger sucre, farine œufs et vanille 
- Rajouter à ce mélange le chocolat et le beurre fondus


Cuisson : 230° jusqu'à ce que le dessus du gâteau commence à se fendiller. 
Plus on laisse cuire, moins l'intérieur sera fondant et coulant. Il faut bien surveiller la cuisson. Entre 10 et 15 minutes.

On peut adapter la recette de différentes façon :


Pour des fondants individuels : répartir dans des petits moules individuels pouvant aller au four. Servir chaud, le chocolat est alors encore liquide à l'intérieur.


Pour un bon gâteau familial : verser la pâte dans votre moule habituel. Bien laisser refroidir avant de servir. Le chocolat liquide se fige à l'intérieur mais le gâteau restera très moelleux et fondant.


Pour des petits gâteaux individuels : verser la pâte dans un moule à muffins. Bien laisser refroidir avant de démouler. Le chocolat liquide se fige à l'intérieur et on obtient des petites bouchées aux chocolat ultra fondantes.


Bonne dégustation !