LES INGREDIENTS
200 g de bon chocolat
150 g de beurre
150 g de sucre
75 g de farine
3 œufs
vanille
LES ETAPES
- Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat
- Mélanger sucre, farine œufs et vanille
- Rajouter à ce mélange le chocolat et le beurre fondus
Cuisson : 230° jusqu'à ce que le dessus du gâteau commence à se fendiller.
Plus on laisse cuire, moins l'intérieur sera fondant et coulant. Il faut bien surveiller la cuisson. Entre 10 et 15 minutes.
On peut adapter la recette de différentes façon :
Pour des fondants individuels : répartir dans des petits moules individuels pouvant aller au four. Servir chaud, le chocolat est alors encore liquide à l'intérieur.
Pour un bon gâteau familial : verser la pâte dans votre moule habituel. Bien laisser refroidir avant de servir. Le chocolat liquide se fige à l'intérieur mais le gâteau restera très moelleux et fondant.
Pour des petits gâteaux individuels : verser la pâte dans un moule à muffins. Bien laisser refroidir avant de démouler. Le chocolat liquide se fige à l'intérieur et on obtient des petites bouchées aux chocolat ultra fondantes.
Bonne dégustation !